Несколько советов, как сделать блюдо идеально

Чтобы приготовить мясо по-французски, для этого выбираем телятину или свинину не жирную, с курицей тоже можно, но само блюдо будет немного суховато. Чтобы мясо было мягким, рекомендуется перед приготовлением хорошо отбить, а после замариновать, примерно минут на 30, в смеси из различных приправ для мяса.

Форму для приготовления, лучше взять металлическую, так как там мясо лучше всего приготовится, это может быть, как обычная сковорода так и противень. А вот если форма стеклянная или керамика, поджаренный нижний слой мяса вы не получите.

Иногда, при приготовлении мяса по-французски, на низ формы выкладывают слой картофеля, а на него мясо и лук, но многие советуют сначала положить слой из лука, мяса и потом только картофель. По той причине, что так мясо гораздо лучше пропитывается соком из овощей и приобретает нежный вкус.

Многие уже знакомы с таким блюдом как Гратен- при запекании на поверхности образуется золотая корочка, из расплавленного при запекании тертого сыра.

Посыпать блюдо принято в самом конце приготовления, примерно за 5 минут до готовности. Если посыпать сыром немного раньше, то вполне можно получить корку подгоревшую или твердую.